“普若法律史青年学者奖”评选办法

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-11浏览次数:0

第一条 “普若法律史青年学者奖”是面向法律史青年学者的学术奖项,由上海普若律师事务所、中国法律史学会东方法律文化分会、华东政法大学法史网共同组织评选。 

第二条 “普若法律史青年学者奖”奖金由上海普若律师事务所资助,评选委员会由上海普若律师事务所聘任。

第三条 “普若法律史青年学者奖”原则上每年评选一次,每次评选六人:一等奖2人,奖金10000/人;二等奖2人,奖金3000/人;三等奖2人,奖金2000/

第四条 “普若法律史青年学者奖”评选范围,包括硕士研究生、博士研究生、博士后研究人员和在校青年教师,截止评选年度1231未满35周岁

第五条 “普若法律史青年学者奖”评选全年开放,以331日为每年截止时间,接受中、英两种语种的论文(含硕、博论文),应为未在任何刊物或会议公开发表,字数不限。

第六条 “普若法律史青年学者奖”评审时间为每年41日至430日,评审采取双向匿名制,评审结束后在法史网公示15天。公示无异议,于当年中国法律史学会东方法律文化分会年会召开时公布。

第七条 “普若法律史青年学者奖”投稿邮箱为law_history@163.com,论文格式及引注规范参照《历史研究》,获奖论文在《法律史研究》、华东政法大学法史网刊载。 

第八条 本办法自2018121起实施,由上海普若律师事务所负责解释。

 

“普若法律史青年学者奖”评选办法(附件一:第一届委员会名单).doc

“普若法律史青年学者奖”评选办法(附件二:“普若法律史青年学者奖”申报表).docx