周东平|朱腾(主编):《法律史译评(第六卷)》

发布者:系统管理员发布时间:2019-02-26浏览次数:0


主编:周东平|朱腾
出版社:中西书局
出版日期:2018-11
定价:85.00元
ISBN:9787547515136

内容简介
《法律史译评》以境内外新出中国法律史论文为内容。第六卷论文包括《传统中国的均平秩序——以经济秩序为中心》《秦、汉及唐代的法律与行政程式——兼论二者对官吏系统与读写教育的促进作用》《岳麓秦简“执法”考》《汉代的“守”和“行某事”》等共18篇,涵盖了上至秦汉时期,下至晚清民国的法律史上诸多问题,旁涉出土文献、思想史、行政史等诸多学科,具有较强的可读性和学术性。

作者简介
周东平,1961年生,福建周宁人,史学博士,厦门大学法学院教授、博士生导师,曾任日本京都大学人文科学研究所客座教授。在《历史研究》《法学研究》《东洋史研究》等国内外重要刊物发表论文数十篇,出版独著、合著、译著多种,主持国家社科基金等项目,参与多项国际合作研究项目。
朱腾,1982年生,浙江舟山人,法学博士,中国人民大学法学院副教授、博士生导师。在《中国法学》《哲学研究》《法学家》《清华法学》等重要期刊发表论文二十余篇,出版独著、合著、译著多种,主持及参与国家社科基金等项目多项。

编辑推荐
《法律史译评(第六卷)》选取了汉学界对中国法律史的全新研究成果,大多基于新出文献和历史档案,视角独特,方法新颖,对于中国法制史、思想史乃至出土文献的整理研究领域,都有很高的参考价值。