明德法律文化沙龙第25期暨法理沙龙第15期

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-26浏览次数:0

  目:清末资政院弹劾军机案的法理解读

主讲人:聂  鑫(清华大学法学院教授)

主持人:尤陈俊(中国人民大学法学院副教授)

与谈人(按姓氏拼音排序):

高仰光(中国人民大学法学院副教授)

  猛(中国人民大学法学院教授)

娜鹤雅(中国人民大学法学院助理教授)

  翔(中国人民大学法学院教授、副院长)

  间:201941日(周一)晚19:00

  点:中国人民大学明德法学楼708报告厅

  办:中国人民大学法学院基础法学教研中心

中国人民大学法学理论国家重点学科

中国人民大学法律文化研究中心

曾宪义法学教育与法律文化基金会

主讲人简介:

聂鑫,现为清华大学法学院教授、博士生导师,国家“万人计划”青年拔尖人才(2015),教育部青年长江学者(2018)。南京大学法学学士(2000),北京大学法学硕士(2003),中国人民大学法学博士(2008),国家留学基金委公派哈佛大学法学院联合培养博士生(2007-2008)。研究领域包括法律史、比较法学、宪法学、法学教育与两岸关系。在《中国社会科学》《中国法学》《法学研究》《历史研究》等中英文刊物发表学术论文三十余篇,出版《近代中国的司法》《中华民国(南京)宪法研究》《中国近代国会制度的变迁》《中西之间:历史与比较法视野下的法律现代化问题》等多部专著,独著教材《中国法制史讲义》,译著《别了,孟德斯鸠:新分权的理论与实践》。

(文章来源:中国人民大学法学院网站)