里赞(主编)|刘昕杰(执行主编):《法律史评论(2019年第1卷·总第12卷)》

发布者:法史网管理员发布时间:2019-08-12浏览次数:10

主编:里赞
执行主编:刘昕杰
出版社:社会科学文献出版社
出版时间:2019年05月
开本:16开
纸张:胶版纸
包装:平装
ISBN:9787520144575

内容简介
《法律史评论》创办于2008年,是四川大学主办的法律史学研究集刊。专论和评论主要刊载法学界与史学界新近的法律史研究成果,人物主要探讨古代及近代法政人物及其思想,史料部分主要摘录和介绍近代基层诉讼档案供学界参考。本卷《法律史评论》专论部分刊载铃木秀光教授、翟家骏博士、海丹副教授三位学者关于清代法律史的研究,以及蒋铁初教授的法文化研究和董志鹏博士的民国法研究;评论部分刊载刘舟祺博士宋代司法的研究论文、张洪阳博士和艾晶副教授清末女性犯罪的统计分析和李晓婧副教授的法学教育史研究;人物部分刊载柴松霞副教授对沈家本的研究;史料刊载的是杨晖博士对民国荣县临时参议会会议记录的档案选校。
作者简介
主编里赞,四川大学法学院教授、博士生导师;执行主编刘昕杰,四川大学法学院教授、副院长、博士生导师。
目  录

专 栏

“请旨即行正法”考

——清代乾隆、嘉庆时期死刑裁判之考察 〔日〕铃木秀光 著 赵崧 译