您的位置:首页  学术交流
“耶林法律思想研究—纪念耶林诞辰200周年” 学术研讨会通知
发布部门:法史网     发布时间:2018-07-17

今年是德国著名法学家鲁道夫·冯·耶林(Rudolph von Jhering 1818-1892)诞辰200周年。耶林的法学思想不仅影响欧洲,也远播世界,对包括中国在内的东亚各国产生了深远的影响。为纪念这位伟大法学家的学术、思想与贡献,探讨耶林思想对于当代法学的影响和意义,华东政法大学法律学院、华东政法大学法律史研究中心、华东政法大学法律文明史研究院、《华东政法大学学报》编辑部拟联合举办以“耶林法律思想——纪念耶林诞辰200周年”为主题的学术研讨会。

一、会议主题

1. 本主题所涉分题包括但不限于

1)耶林的生平与著述

2)思想史脉络中的耶林

3)耶林的目的法学思想

4)耶林与利益法学的关系

5)耶林与“为权利而斗争”

6)耶林的私法学研究

7)耶林的罗马法研究

8)耶林对世界的影响

9)耶林思想在中国

2. 若您有契合会议主题的论文,敬请您于20181125日前将论文发至会务组邮箱:rikki_sun@sohu.com

二、会议时间和地点

1. 时间:2018128日(周六)。

2. 地点:华东政法大学长宁校区(万航渡路1575号)交谊楼。

三、会议费用

本次会议不收取会务费,食宿费用由会务组承担,差旅费敬请自理。

四、会务联系方式:

孙晓鸣 rikki_sun@sohu.com

电话:(02162071547

 

 

华东政法大学法律学院

华东政法大学法律史研究中心

华东政法大学法律文明史研究院

《华东政法大学学报》编辑部

2018712