您的位置:首页  学界动态
第七届青年法史论坛学术研讨会通知
发布部门:法史网     发布时间:2018-09-19

说明

原定于2018年10月20日在华东政法大学长宁校区举行的第七届青年法史论坛会议时间因故推迟至10月21日召开,给与会学者造成不便,敬请见谅。

现将更正后最新的会议通知发布于下:

 

青年法史论坛是国内外“75后”(1975年1月1日后出生)法律史学人的学术聚会,旨在为年轻一代从事法律史研究的优秀学者创造交流互动的新平台,以推动法律史研究取得新进展。自2011年起,迄今已经成功举办六届(主办单位依次为:四川大学法学院、中国人民大学法学院、甘肃政法学院、中南财经政法大学法学院、西北政法大学、沈阳师范大学法学院)。

 

第七届青年法史论坛将于2018年10月21日在华东政法大学举办,本届论坛拟从投稿中遴选若干优秀稿件作为研讨论文,并邀请作者作为正式代表参会。

会议主题

本届论坛的主题为“传统法律秩序的构建与运行”,可供参考的分选题包括但不限于以下:
1.古代法律规范的制定、执行与维护;

2.古代司法机构的运作;

3.传统法律实践者的活动等。

 

现围绕上述选题,向学界公开征稿。欢迎出生于1975年1月1日后的法律史青年研究学者参会,尤其欢迎在国内外高校或科研机构正式任职五年内的青年学者(含博士后研究人员)投稿,会务组将组织专家评审遴选后,向与会学者发出正式邀请。

 

时间与地点

会议时间:2018年10月21日全天(周日)

报到时间:2018年10月20日(周六)

会议地点:华东政法大学长宁校区(上海市长宁区万航渡路1575号)

 

会议费用

本届论坛依照学界惯例,承担正式受邀人员参会期间的食宿费用。我们将统一安排宾馆住宿以及参会期间的用餐。本届论坛不收会务费,但往返交通费用敬请自理。

论文提交

本次论坛所提交论文的注释体例参考《华东政法大学学报》稿约,并请最晚在2018年9月20日之前将投稿论文以WORD格式,发至电子邮箱hzgujisuo@163.com,以便会务组安排会议议程。

 

会务联系

联系邮箱: hzgujisuo@163.com


华东政法大学法律史研究中心

2018年9月19日