您的位置:首页  论著出版
李雪梅(编):《法韵中华(古代篇)2019年》
发布部门:法史网     发布时间:2018-11-04

 

编著:李雪梅
出版社:法律出版社
出版时间:2018年10月
纸张:胶版纸
包装:精装
ISBN:9787519727215


内容简介
   新知·新趣·新阅读--追溯法律人共同的文化家园。
   法律出版社制作的法律日历已连续出版三年,成为法律人共同的文化IP,获得越来越多法律人的精神认同。
   《法韵中华(古代篇)2019》作为法律人专属日历第三年的作品,传承并创新了法律文化日历的品牌。
   本次日历的编排,打破传统的时间顺序,而是以法律文化的价值理念为纲细分为12个专题:权之威、衡之用、玺之政、印之信、符之验、位之尊、镂之金石、书于简帛、纸本文献、典籍传播、经济命脉、经典流传。
   编著者李雪梅老师是中国政法大学法律古籍研究所所长,研习法律三十余年,拍摄法律文物二十余年,法学造诣深厚、摄影技术精湛,书中近五百张精美图片甄选于其拍摄珍藏的数万张图片,既有国宝重器,也有民间细故,无一不体现编著者的慧眼巧思,相信能为读者带来一场视觉的饕餮盛宴、一次收获满满的法律文化之旅。

作者简介
   编著者李雪梅老师是中国政法大学法律古籍研究所所长,研习法律三十余年,拍摄法律文物二十余年,法学造诣深厚、摄影技术精湛。